?

Log in

No account? Create an account
nitoc [userpic]

***

June 10th, 2019 (12:48 pm)

1980 г. 27 августа. Репетируем с Толей. Вдруг ругаемся. Наговорили друг другу откровенные вещи прямо в глаза. Я уехал в город. Зашел в Филателию. Потом к Бобылеву. Сегодня пришел Игорь-барабанщик. Во время дискотеки робко предложил по окончании пойти с ними. Это значит кого-то «сняли» или «снимут». Ага, у Бобылева – его поклонница, у барабанщика – тоже будет, но у нее подружка, и ей нужна пара. Я сначала испугался такого… блядства (не могу подобрать прилагательное, в английском есть слово pure). Отказался. Сейчас придет какая-нибудь незнакомая девка, посмотрит, будет разочарована. Но, силою и обманом нескольких движений, успокоился: почему бы нет?

Девки действительно приходили. Пока длилась дискотека, играла музыка, и народ тряс телесами в темноте площадки, мы выпивали в подсобке за импровизированным столиком. Барабанщик рассказывал что-то знакомое, слегка стеная: она ж видит, так почему же не подойти первой, к чему условности, мы все одинокие люди… Барабанщик оказался тонким романтиком и был неудовлетворен. Девки выглядели равнодушными. Выпив – ушли.

После дискотеки мы шли к барабанщику вчетвером – Бобылев был с поклонницей. За Волгой, где-то в районе улицы Благоева, в стандартно (читай, убого) обставленной полуторке пили неразбавленным рижский бальзам. Потом Бобылев ушел в большую комнату, мы остались вдвоем. Разговор не клеился, выпили еще по стопке… Потом я слонялся из кухни в маленькую комнату, глядел на кровать, на которой отвернувшись к стене спал барабанщик, его длинные иссиня-черные волосы лежали на подушке в красивом беспорядке. Стало обидно и завидно.

- Эй, вставай, пойдем к Бобылеву.

- Зачем? – но легко согласился.

Зажгли свет. Бобылев не мог лежать – начинался «вертолет» - только сидеть. Ему было не до чего. Время от времени уходил в туалет. Я попытался весело начать говорить с брошенной поклонницей. Она сидела на диван-кровати у стены, левой рукой прикрывала одеялом бледное тело, переводила испуганный взгляд с Бобылева на нас и обратно. Надо же, добилась, утащила в постель, и такая незадача!

Было два часа ночи. Грозило всем лечь спать уже окончательно. И легли. Перспектива проснуться утром в чужой квартире, глядеть в трезвые чужие глаза, подняла снова, понесла пешком через весь город. Из-за Волги, через старый мост, мимо стадиона «Химик», под фонарями. Бабуля не спала, нервничала. Сказал, что случайно попал на день рождения.

А вообще, у Бобылева была его рыжая Нинка, почти уже жена.

Comments

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: June 11th, 2019 06:02 am (UTC)
кмв

Эх, любил я иногда летом по ночам часика в 2 ночи пешедралом по ночному городу на любимый пр-т Ленина возвращаться! идешь себе -пусто хорошо, за час машин 5-10 на улице увидишь и людей никого. Красотища!

1 Read Comments