?

Log in

No account? Create an account
nitoc [userpic]

***

June 3rd, 2019 (03:54 pm)

пролетарка
76-й. Хожу на Пролетарку (в Морозовский городок) в магазин за продуктами. Свежие котлетки по десять, кажется, копеек, в панировке на поддоне! Картошку взвешивают и высыпают в авоську по специальному желобу.

В комнате вместо стола – холодный широкий каменный подоконник. Ноги упираются в круглую ребристую батарею. Учебники, справочники, привезенные из Загорска. Физика, закон Ома. Вечером со двора погромыхивание мусорки, детские голоса. На стене радиоточка (приемничек на полке), радиопостановки с продолжением, куцая программа передач на последней странице «Калининской правды». Теплые, жуткие июльские закаты, освещающие дом напротив.

Comments

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: June 3rd, 2019 02:47 pm (UTC)
кмв

Сереж! А фотка что реально тогда сделана или более поздняя? В 76-м черепичная крыша на каретном сарае во дворе кажется была в лучшем состоянии.

Posted by: nitoc (nitoc)
Posted at: June 3rd, 2019 02:57 pm (UTC)
Re: кмв

Более поздняя, лет через 7-10 после описываемого. Но есть пейзажи, которые навсегда отпечатываются в голове. Хотел, чтоб была возможность посмотреть на это и у кого-то другого, хотя понятно, что все напрасно - никогда и ни у кого, и ты в этом заперт один-оденёшенек)))

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: June 4th, 2019 06:23 am (UTC)
кмв

А подоконники в этих домах и правда могучие! Я в классе 5-м ходил к приятелю в семидесятую казарму (ноне почему-то "Париж"), так чтобы посмотреть в открытое окно мы ложились на подоконник во весь рост и ножки не свешивались.А ты потом хоть стол-то для учебы оборудовал? А в магазинах овощных картофель ведь точно везде по лотку в авоську насыпали. Там еще за деревянным мед. стационаром, который ближе к роддому, овощной магазин был на первом этаже, а на втором какое-то проектное бюро от
х/б комбината.

Posted by: nitoc (nitoc)
Posted at: June 4th, 2019 06:29 am (UTC)
тэкс-тэкс

Стол, разумеется, потом оборудовал. Это только на подготовительных курсах за подоконником сидел.
И в овощной именно тот ходил, за стационаром. А в том роддоме я родился

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: June 4th, 2019 07:29 am (UTC)
кмв

Роддом №2 - forever !Я тоже!!! А знаешь как стекольщики пластиковых окон ненавидят их в вставлять в этих домах! Ведь о ни там - О Г Р О М- Н Ы Е и нестандартные !

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: June 13th, 2019 07:15 am (UTC)
кмв

Родился в роддоме №2 а как в С.Посад попал. Батя военный ?

Posted by: nitoc (nitoc)
Posted at: June 13th, 2019 07:19 am (UTC)
тэкс-тэкс

Нет, он просто тут жил, а мать приехала сюда после института по распределению, познакомились

7 Read Comments